-
27 juin 2025
Transformation fromagère
Bilan étude DLC faisselle
Cette étude menée par APFI en 2023 avait pour but de montrer que les faisselles sont des produits stables dans le temps.
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter
-
25 juin 2025
Vie de l’association
Transformation fromagère
Flexibilité modifiée et futur Vademecum en transformation laitière fermière
Afficher la suite
-
25 juin 2025
Réglementation
Transformation carnée
Transformation fromagère
Transformation végétale
Oeufs
Procédure de gestion du risque Staphylocoque à intégrer dans vos PMS
À la suite de la parution du nouveau Guide de Gestion des alertes en 2024, l’APFI a travaillé sur une procédure de gestion du risque Staphylocoque à intégrer dans vos PMS. Ce travail vous (…)
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter
-
25 juin 2025
Fromage
Lait
Transformation fromagère
Bibilo’PLF
Vous pouvez désormais accéder à la Biblio’PLF qui recense toute la documentation technique existante sur la transformation fromagère.
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter
-
17 décembre 2024
Réglementation
Transformation fromagère
Lait Fromages
La découpe du caillé lactique : une pratique pour gagner du temps au moulage
Cette pratique vise à découper le caillé en cours de caillage pour forcer l’exsudation du lactosérum et ainsi optimiser le travail au moulage.
Pour ce faire il faut utiliser un outil type règle (…)
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter