Espace adhérents / NE PAS UTILISER

Volailles

Campylobacter : A rechercher sur les carcasses de poulets à partir du 01/01/2018
Campylobacter est une bactérie à rechercher sur les carcasses (…)

Oeufs

Vous voulez vous lancer dans la production d’œufs, vous avez un doute sur la règlementation ; deux fiche de synthèse qui résument les démarches à (…)

Etiquetage des produits fermiers

Des notes de synthèse à lire avant de refaire ses étiquettes...
Produits laitiers :
Une note de synthèse de l’ANPLF pour tout savoir sur (…)

Viande : Techniques et technologies

Fabrication du saucisson
La fabrication du saucisson passe par une fermentation par des bactéries lactiques. En technologie fermière, on va (…)

Déchets

L’enlèvement de déchets d’abattoir et d’ateliers de découpe a vu son coût augmenter fortement depuis 4 ans. A la demande des producteurs, l’APFI a (…)

Synthèses de la règlementation sanitaire

Des synthèses sur la règlementation au fil des questions que vous posez à nos conseillers... Contactez les s’il vous manque des infos. (…)

Analyses microbiologiques

Communication à l’Administration des résultats d’analyses microbiologiques Dans le sillage de « l’affaire Lactalis », le projet de Loi EGAlim a (…)