Infos : Pampille

décembre 2015

Pampille Caseine et Myosine - Décembre 2015 N° 17

Vous trouverez ci-joint le pampille de décembre 2015

Téléchargez le n° 17
  • Pampille
juillet 2015

Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2015 N° 16

Téléchargez le n° 16

Sommaire :

  • Du côté de l’Association des Producteurs Fermiers de l’Isère
    • AG et ses moments forts
  • Du côté des produits carnés
    • A savoir dans vos ateliers de transformations :
    • Ça bouge dans les étiquettes
    • Maîtrisons les risques sanitaires
    • Action départementale : journée porte ouverte : gagner en valeur ajoutée avec l’autoclave
    • Filière locale : Abattoir de Grenoble : un démarrage réussi Brèves
  • Du côté des produits laitiers
    • A savoir pour la gestion de l’étiquetage : les étiquettes et les allergènes
    • Filière locale : à propos de l’utilisation du terme St Marcellin
    • Action départementale : 2 producteurs témoignent sur les pseudomonas
  • Du côté de l’élevage caprin
    • Assemblée générale
    • A savoir pour la gestion des élevages :
    • Action départementale : la pépinière du syndicat caprin change de fonctionnement
    • Témoignage : séance de massage dans la chèvrerie
  • Du côté des formations
  • Pampille
juillet 2014

Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2014 N° 15

Téléchargez le n° 15

Sommaire

  • Edito : Un petit effort - F. Blanchard
  • Un petit mot pour Hélène - F. Blanchard
  • Bonjour - Au revoir - V. Gitton, G. Testanière, M.-A. Dye
  • Groupe viande : Conserves mesurez la température dans le bocal / La prestation proposée par APFI / Un peu de vocabulaire / Etiquetage risque de changement / Calendrier des formations / Note de flexibilité en viande / Offre de canards gras prêts à gaver / CROF caprin : promotion de la viande de chevreaux
  • Groupe fromage : Quelques résultats de rendements fromagers / Calendrier des formations / Dérogation à l’étiquetage nutritionnel en cours / Le St-Marcellin à l’honneur à l’assemblée nationale
  • Les nouvelles d’APFI : Assemblée générale du 22 avril 2014 / Rencontres et réunions de travail / Répondez aux rapports de contrôle de la DDPP / Les formations réalisées
  • Les nouvelles du syndicat caprin : Les éleveurs se mobilisent pour une commande groupée de correcteur azoté / Calendrier des formations / Recherche de candidats AB Epluche
  • Prochaines rencontres : 24 et 25 septembre 2014, à Chabeuil 1re rencontre nationale
    « Viande de Chèvre » / 21 octobre 2014, à Voiron journée régionale pseudomonas avec le PEP caprin
  • Pampille
février 2014

Pampille Caseine et Myosine - Février 2014 N° 14

Téléchargez le N° 14

Sommaire

  • Edito : Le bonnet rouge - F. Blanchard
  • Groupe viande
  • Nouvelles brèves importantes
  • Un nouveau décret fromage - C. Bibollet
  • Les nouvelles du syndicat caprin - M.A. Dye
  • Les formations réalisées
  • L’assemblée des adhérents du contrôle laitier caprin - M.A. Dye
  • L’assemblée de la pépinière du syndicat caprin - M.A. Dye
  • Les formations en transformation fromagère réalisées - M.A. Dye
  • Les nouvelles d’APFI
  • Prochaine rencontre :
    • 22 Avril 2014 Assemblée générale d’APFI
  • Pampille
juillet 2013

Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2013 N° 13

Téléchargez le N° 13

Sommaire

  • Edito : Treize bonnes raisons de lire le N° 13 - M.-A. DYE
  • Les nouvelles du groupe viande et les prochaines formations - M.-A. DYE
  • Une action APFI : validation des barèmes - J. RIMBAULT
  • Les nouvelles d’APFI et les formations - M.-A. DYE
  • Nos auto-contrôles - C. BIBOLLET
  • Les nouvelles du syndicat caprin et du PEP - M.-A. DYE
  • Les assises régionales Rhône-Alpes de l’installation - F. BLANCHARD et M.-A. DYE
  • Concours de fromages - M.-A. DYE
  • Nouvelles brèves importantes - M.-A. DYE
  • Valoriser ses productions sans OGM - RES’OGM info
  • Pampille

Haut