Infos : Viande

septembre 2013

Savoir réaliser la mise sous vide de viande fraîche à l’abattoir de Bourg d’Oisans

  • Viande
février 2013

Stérilisation : la fermeture des bocaux et la...

Stérilisation : la fermeture des bocaux et la conduite d’autoclave

A St Just de Claix avec une partie pratique chez M. Rimbault Jacques, l’intervenant est M. Martinet et démonstration de l’utilisation des thermo boutons pour mesurer les valeurs stérilisatrices.

Date limite d’inscription 10 février 2013

PDF - 216.6 ko fiche descriptive et fiche inscription

  • Volailles
  • Viande
juillet 2012

Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2012 N° 11

PDF - 4.5 Mo Téléchargez le N° 11

Sommaire

  • Edito « Le pari de l’intelligence ! » - Frédéric Blanchard
  • Mesures de flexibilité dans la filière lait et produits laitiers - Catherine Bibollet
  • Barème ou not barème ! ! - Richard Vélasquez
  • Les nouvelles d’APFI (association des producteurs fermiers de l’Isère)
  • Des nouvelles de l’abattoire de Grenoble - Geoffrey Lafosse
  • Compte rendu de l’intervention de Julie Poirot
  • Quelques impressions suite à la formation concernant la vente des fromages fermiers assurée par V. Humeau - Marie-Annick Dye
  • Calendrier des formations
  • Circuit court - Marie-France Girerd
  • Et ... nous avons ouvert nos portes Violaine Juge
  • Les nouvelles du syndicat caprin
  • Annonce et invitation
  • Viande
  • Pampille

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