Liste des formations

Différentes formations vous sont proposées principalement de septembre à mars.
Vous trouverez une partie du programme de formation pour la saison 2020/2021.
Faites nous part de vos besoins via la page contact.

Générale
Je conçois des étiquettes attractives et conformes : 18/03/2021

Produits Carnés et végétaux
PDF - 778.4 ko Protection des Volailles lors de la mise à mort - Certificat opérateur
PDF - 785 ko Protection des volailles lors de la mise à mort - Responsable Protection Animale
PDF - 1.1 Mo Améliorer ses pratiques d’hygiène en atelier fermier
PDF - 874.1 ko Je me forme à la conduite d’autoclave
PDF - 878.3 ko Je me forme à l’hygiène en transformation végétale
PDF - 1.1 Mo Je réalise des plats cuisinés en cuisson sous vide
PDF - 1.1 Mo Je maîtrise la fabrication fermière des saucissons secs de porc

Produits laitiers
Volet installation / Création d’atelier fermier fromager
PDF - 535 ko Je conçois et j’aménage ma fromagerie

Volet technologique fromagère et travail en fromagerie
PDF - 962.3 ko Je fabrique des fromages lactiques
PDF - 893.8 ko Je fabrique des pâtes pressées non cuites
PDF - 906.4 ko Je résous mes problèmes de fabrication en fromages lactiques

Volet sanitaire
J’utilise le guide européen des bonnes pratiques d’hygiène : date et lieu à préciser

Elevages Volailles et porcs
Volailles :
PDF - 907.7 ko Je me forme à la biosécurité Volailles
Je conduis un atelier de pondeuses en vente directe - les bases : date et lieu à préciser
J’aménage et je valorise mon parcours de volailles fermières : date et lieu à préciser
Je réalise un autopsie en élevage de volailles : date et lieu à préciser
J’analyse mes coûts de production en poules pondeuses fermières : 11/02/2021

Porcs :
PDF - 895 ko Je me forme à la biosécurité en élevage de porc
PDF - 895 ko Je me forme à la biosécurité en élevage de porcs

Inscription

Inscription au plus vite auprès de Nadège Rey-Giraud en renvoyant le bulletin d’inscription et son règlement à

Chambre d’Agriculture de l’Isère
Nadège Rey-Giraud
3 Passage Romain Bouquet
38110 La Tour du Pin

Tél : 04 74 83 25 01

Témoignages

"Je suis sorti de mes habitudes, j’ai vu d’autres façons de
travailler",
Sébastien, agriculteurformation "Valorisation des bas morceaux en viande bovine"
"Fabriquer des fromages avec des variables
différentes permet de voir
concrètement les différents résultats, bons ou mauvais, que l’on
peut obtenir
" Abeline, salariée, formation "lactiques"
"J’ai appris énormément, c’était très technique. J’ai compris la biochimie du saucisson", Gilles, agriculteur, formation "saucisson"

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