Différentes formations vous sont proposées principalement de septembre à mars.
Vous trouverez une partie du programme de formation pour la saison 2021/2022.
Faites nous part de vos besoins via la page contact.
Générale
Je conçois des étiquettes attractives et conformes : 15/03/2022
Produits Carnés et végétaux
Je me forme à l’hygiène en transformation végétale (Drôme) : 09/12/2021
J’acquiers les bases techniques en plats cuisinés : 20/01/2022
Produits laitiers
Volet installation / Création d’atelier fermier fromager
Volet technologique fromagère et travail en fromagerie
Volet sanitaire
Elevages Volailles et porcs
Volailles :
Je conduis un atelier de pondeuses en vente directe - les bases : 13/01/2022 et lieu à préciser
J’élève des pintades en circuits courts : Janvier 2022 et lieu à préciser
Je réalise un autopsie en élevage de volailles : courant février 2022 et lieu à préciser
J’analyse mes coûts de production - toute volaille : Mars 2022 et lieu à préciser
Porcs :
Inscription au plus vite auprès de Elodie Frigui en renvoyant le bulletin d’inscription et son règlement à
Chambre d’Agriculture de l’Isère
Elodie Frigui
3 Passage Romain Bouquet
38110 La Tour du Pin
Tél : 06 61 02 77 21
"Je suis sorti de mes habitudes, j’ai vu d’autres façons de
travailler", Sébastien, agriculteurformation "Valorisation des bas morceaux en viande bovine"
"Fabriquer des fromages avec des variables
différentes permet de voir
concrètement les différents résultats, bons ou mauvais, que l’on
peut obtenir" Abeline, salariée, formation "lactiques"
"J’ai appris énormément, c’était très technique. J’ai compris la biochimie du saucisson", Gilles, agriculteur, formation "saucisson"