Les formations de l’APFI
Différentes formations vous sont proposées principalement de septembre à mars.
Vous trouverez une partie du programme de formation pour la saison 2025/2026.
Faites nous part de vos besoins via la page contact.
Élevage volailles
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Je conduis un atelier de pondeuses en circuit court - Les bases
2 jours 9 avril 2026 , 16 avril 2026
Transformation carnée
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Je me forme sur la technologie des charcuteries cuites, à cuire et sèches
2 jours 14 octobre 2025 , 15 octobre 2025 -
Opérateur Protection Animale SOCSA
1 jour 20 janvier 2026 -
Responsable Protection Animale SOCSA
2 jours 20 janvier 2026 , 21 janvier 2026 -
Controle Ante et Post Mortem SOCSA
1 jour 22 janvier 2026
Transformation lactée et fromagère
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Je me forme à la fabrication de pâtes persillées
2 jours à définir -
Je me forme à la fabrication de pâtes molles (type camembert, feta et caillé doux)
2 jours 14 octobre 2025 , 13 novembre 2025 -
Je connais les ferments et maîtrise mon ensemencement
1 jour 30 octobre 2025 -
Je gère les risques sanitaires en fromagerie fermière avec le GBPH
2 jours 25 novembre 2025 , 4 décembre 2025 -
Je conçois un plan d’autocontrôle efficace en produits laitiers
1 jour 15 janvier 2026 -
Je gère les risques sanitaires en fromagerie fermière avec le GBPH
2 jours 3 mars 2026 , 12 mars 2026
Transformation végétale
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Je me forme à l’hygiène en transformation végétale - FMD
1 jour plus distanciel 17 mars 2026 et distanciel 1h à partir du 10 mars 2026