Liste des formations

Différentes formations vous sont proposées principalement de septembre à mars.
Vous trouverez une partie du programme de formation pour la saison 2023/2024.
Faites nous part de vos besoins via la page contact.

Générale

Transformation végétale et carnée

  • Je me forme au contrôle ante et post mortem sur volailles et lagomorphes
  • Je me forme à la protection animale lors de la mise à mort de volailles et lagomorphes - niveau opérateur
  • Je me forme à l’hygiène en transformation végétale

Transformation fromagère et lactée

  • Je conçois un plan d’autocontrôle efficace en produits laitiers : 12 octobre 2023
  • Je me forme à la fabrication de pâtes molles ( type camembert, feta, caillé doux)
  • Je gère les risques sanitaires en fromagerie fermière avec le GBPH
  • Je connais les ferments et je maîtrise mon ensemencement
  • Je calcule mes coûts de production

Elevages Volailles

  • J’améliore la gestion administrative de mon élevage avicole : 26 octobre
  • Je mets en pratique des actions de prévention santé et de médecine complémentaire : 23 novembre
  • Je réalise un autopsie en élevage de volailles : 28 novembre 2023
  • Je conduis un atelier de pondeuses en vente directe - Les bases : Date à venir

Inscription

Inscription au plus vite auprès de Elodie Frigui en renvoyant le bulletin d’inscription et son règlement à

Chambre d’Agriculture de l’Isère
Elodie Frigui
3 Passage Romain Bouquet
38110 La Tour du Pin

Tél : 06 61 02 77 21 ou 04 76 20 68 19

Témoignages

"Je suis sorti de mes habitudes, j’ai vu d’autres façons de
travailler",
Sébastien, agriculteurformation "Valorisation des bas morceaux en viande bovine"
"Fabriquer des fromages avec des variables
différentes permet de voir
concrètement les différents résultats, bons ou mauvais, que l’on
peut obtenir
" Abeline, salariée, formation "lactiques"
"J’ai appris énormément, c’était très technique. J’ai compris la biochimie du saucisson", Gilles, agriculteur, formation "saucisson"

Haut