Liste des formations

Différentes formations vous sont proposées principalement de septembre à mars.
Vous trouverez une partie du programme de formation pour la saison 2021/2022.
Faites nous part de vos besoins via la page contact.

Générale
Je conçois des étiquettes attractives et conformes : 15/03/2022

Produits Carnés et végétaux

J’améliore mes pratiques d’abattage - volailles
Je maîtrise l’hygiène en transformation carnée
Je bâtis un plan d’auto-contrôle pertinent en produits carnés

Je me forme à l’hygiène en transformation végétale (Drôme) : 09/12/2021
J’acquiers les bases techniques en plats cuisinés : 20/01/2022

Produits laitiers
Volet installation / Création d’atelier fermier fromager

Je conçois et j’aménage ma fromagerie

Volet technologique fromagère et travail en fromagerie

Je fabrique et j’affine des fromages à pâte persillée
Je fabrique des yaourts fermes et brassés et des crèmes desserts lactés
Je résous mes problèmes de fabrication en technologie lactique

Volet sanitaire

Je gère les risques sanitaires en fromagerie fermière avec le guide des bonnes pratiques d’hygiène européen

Elevages Volailles et porcs
Volailles :

Je me forme à la biosécurité en élevage de volailles

Je conduis un atelier de pondeuses en vente directe - les bases : 13/01/2022 et lieu à préciser
J’élève des pintades en circuits courts : Janvier 2022 et lieu à préciser
Je réalise un autopsie en élevage de volailles : courant février 2022 et lieu à préciser
J’analyse mes coûts de production - toute volaille : Mars 2022 et lieu à préciser

Porcs :

Je me forme à la biosécurité en élevage de porcs

Inscription

Inscription au plus vite auprès de Nadège Rey-Giraud en renvoyant le bulletin d’inscription et son règlement à

Chambre d’Agriculture de l’Isère
Nadège Rey-Giraud
3 Passage Romain Bouquet
38110 La Tour du Pin

Tél : 04 74 83 25 01

Témoignages

"Je suis sorti de mes habitudes, j’ai vu d’autres façons de
travailler",
Sébastien, agriculteurformation "Valorisation des bas morceaux en viande bovine"
"Fabriquer des fromages avec des variables
différentes permet de voir
concrètement les différents résultats, bons ou mauvais, que l’on
peut obtenir
" Abeline, salariée, formation "lactiques"
"J’ai appris énormément, c’était très technique. J’ai compris la biochimie du saucisson", Gilles, agriculteur, formation "saucisson"

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