-
17 décembre 2024
Réglementation
Transformation fromagère
Lait Fromages
La découpe du caillé lactique : une pratique pour gagner du temps au moulage
Cette pratique vise à découper le caillé en cours de caillage pour forcer l’exsudation du lactosérum et ainsi optimiser le travail au moulage.
Pour ce faire il faut utiliser un outil type règle (…)
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter
-
17 décembre 2024
Vie de l’association
Retour de l’ Assemblée Générale
Le 28 novembre 2024 s’est tenue l’Assemblée générale de l’APFI à Charavines.
Afficher la suite
-
17 décembre 2024
Oeufs
Réglementation
Publication de l’instruction technique concernant les mesures de flexibilité pour les centres d’emballage d’œuf
Le principe de flexibilité permet plus de souplesse aux petits ateliers de transformation dans l’application des normes sanitaires, tout en garantissant la sécurité sanitaire des aliments pour les (…)
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter
-
16 octobre 2024
Réglementation
Additifs alimentaires : le bon étiquetage
Les additifs alimentaires sont des substances qui ne sont normalement pas utilisées en tant qu’aliments, mais qui sont délibérément ajoutées à des denrées alimentaires à des fins technologiques, (…)
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter
-
16 octobre 2024
Vie de l’association
Des invités au Conseil d’Administration
Depuis quelque temps l’APFI est dans une démarche de transmission et de renouvellement pour faire face au départ de plusieurs membres actif à la fin de l’année 2024.
Plusieurs producteurs, (…)
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter
-
16 octobre 2024
Réglementation
Rencontre DDPP sur la mise en place de la police sanitaire
L’équipe APFI (membres du Bureau et Conseillères) a rencontré les services de la DDPP le 30 avril.
Lors de cette rencontre, nous avons eu des informations concrètes sur la mise en place de la (…)
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter
-
16 octobre 2024
Réglementation
Nouvelle instruction technique : Durée de vie microbiologique des aliments 2024-270
Cette nouvelle instruction technique apporte des compléments et des modifications au texte précédent.
En préambule cette instruction précise « dans le cas d’un contrôle officiel, pour les (…)
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter
-
27 août 2024
Caprin
Valorisons nos cabris !
Sylvain BERNARD, référent pour le plan région chevreau en Isère délégué par APFI s’adresse aux chevriers !
Suite de l'article réservée aux adhérents.
Se connecter
-
27 août 2024
Vie de l’association
Assemblée Générale
Réservez la date du Jeudi 28 novembre pour notre AG qui se déroulera cette fois-ci à Charavines au GAEC Entre Fure et Tour. Nous vous attendons nombreux pour cette dernière AG avec les membres (…)
Afficher la suite