ANPLF : la lettre d’information n°5 est parue
Au sommaire :
•Rencontres avec des députés
•Réunion transnationale Teacheesy – 24/25/04 - Sofia
•Groupe hygiène FACEnetwork - 26/04 - Sofia
•AG du syndicat caprin de la Drôme - 17/04/18 - Divajeu
Retrouvez la sur le site de l’ANPLF
- Lait Fromages
Pampille - Avril 2018 N°21
Vous pouvez télécharger le dernier Pampille
- Pampille
Farm Cheese Awards : 18 juin 2018 à Lyon. Concours de fromages fermiers au lait cru
Le Farm Cheese Awards veut donner une véritable chance aux fromages fermiers au lait cru de se faire reconnaître pour leurs vertus ! C’est un concours réservé aux producteurs fermiers travaillant du lait cru. Retour ligne automatique
Les imperfections et les irrégularités sont des qualités…Un jury composé de personnes totalement indépendantes aura le plaisir de déguster et de noter vos produits en fonction des critères singuliers liés à la fabrication fermière.
Ce concours est une vraie opportunité de faire connaître ces fabrications auprès du public, des affineurs, des chefs qui recherchent la rareté et l’excellence.
Vous trouverez toutes les modalités d’inscription :
https://www.farmcheese-awards.com/
Le GBPH Européen Produits laitiers disponible !
Le GBPH européen en production de fromages et de produits laitiers artisanaux est disponible sur le site de l’ANPLF.
Des formations pour les producteurs sont prévues au cours de l’hiver 2018/2019 pour faire connaitre ce guide, mettre à jour ses connaissances, et connaitre la flexibilité dans les pratiques accordée par l’Union Européenne.
Campylobacter : le LVD prêt à faire les analyses
Le Laboratoire Vétérinaire Départemental, partenaire de l’APFI pour la réalisation des analyses microbiologiques, est prêt pour réaliser l’analyse Campylobacter sur les carcasses de volailles.
Ces analyses sont réalisées simultanément avec la recherche de salmonelle sur les carcasses : les analyses "peau de cou" . Veillez à ce que chaque échantillon fasse un minimum de 30 g pour que le laboratoire est suffisant de matière.
- Volailles