Toutes les infos

1er et 2 octobre, 26 et 27 novembre 2013

Prochaines formations en viande

Le saucisson sec : le 1er octobre 2013

Les bases de l’hygiène alimentaire et le PMS : les 26 et 27 novembre 2013

  • Viande
19 novembre 2013

Caprins quelles rations prévoir au tarissement et au démarrage de la lactation

Lieu : La Ferme de la Côte St André
Intervenant : Benoit Dessanlis
Horaires : 9h00 - 17h00
Programme :
 Explication du principe des rations
 Observation de fourrages
 Proposition de rations individualisées selon les cas concrets

  • Caprins
14 octobre 2013

Information vade-mecum lait et produits laitiers

Voici les 2 vade-mecum qui servent de référence à la grille :

  • Vade-mecum production primaire laitière
  • Vade-mecum produits laitiers
  • Lait Fromages
  • Réglementation
25 septembre 2013

Quelles marges de progrès possibles à partir de l’analyse de vos coûts de production

Lieu : St Etienne de St Geoirs
Intervenant : Nicole Bossis référente nationale
Animateurs : Marie Annick Dye et Benoit Dessanlis
Horaires : 9h00 - 17h00
Programme : dans un premier temps synthèse des résultats des participants et premières comparaisons aux références nationales
Analyse de leviers d’actions par exploitation pour améliorer la marge globale

  • Caprins
4 décembre 2013

Savoir maîtriser la technologie pâte pressée

Lieu : Rives (GDS Maison de l’élevage)
Intervenant : Michel Lepage
Programme :
le paramètre de cette technologie : ferments, caillage, égouttage en cuve, moulage, affinage, dégustations comparatives, accidents

  • Lait Fromages

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