Prochaines formations en viande
Le saucisson sec : le 1er octobre 2013
Les bases de l’hygiène alimentaire et le PMS : les 26 et 27 novembre 2013
- Viande
Caprins quelles rations prévoir au tarissement et au démarrage de la lactation
Lieu : La Ferme de la Côte St André
Intervenant : Benoit Dessanlis
Horaires : 9h00 - 17h00
Programme :
– Explication du principe des rations
– Observation de fourrages
– Proposition de rations individualisées selon les cas concrets
- Caprins
Information vade-mecum lait et produits laitiers
Voici les 2 vade-mecum qui servent de référence à la grille :
- Lait Fromages
- Réglementation
Quelles marges de progrès possibles à partir de l’analyse de vos coûts de production
Lieu : St Etienne de St Geoirs
Intervenant : Nicole Bossis référente nationale
Animateurs : Marie Annick Dye et Benoit Dessanlis
Horaires : 9h00 - 17h00
Programme : dans un premier temps synthèse des résultats des participants et premières comparaisons aux références nationales
Analyse de leviers d’actions par exploitation pour améliorer la marge globale
- Caprins
Savoir maîtriser la technologie pâte pressée
Lieu : Rives (GDS Maison de l’élevage)
Intervenant : Michel Lepage
Programme :
le paramètre de cette technologie : ferments, caillage, égouttage en cuve, moulage, affinage, dégustations comparatives, accidents
- Lait Fromages