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26 et 27 novembre 2013

Les bases d’hygiène alimentaire et la rédaction du plan de maîtrise sanitaire

Lieu : Le Grand Lemps salle au dessus de la trésorerie
Horaires : 9h00 - 16h30
Intervenant : Yves Arnaud
Programme :

  • connaissance de l’écologie microbienne et des conditions possibles de nettoyage et désinfection des laboratoires de préparation de viande et volaille.
  • connaissance du principe d’analyse de risques des procédures de fabrication et du document à remplir (Plan de Maîtrise Sanitaire)
  • Viande
28 octobre et 15 novembre 2013

Gérer le séchage et l’affinage des fromages lactiques

L’intervenant est Michel Lepage, le lieu St Etienne de St Geoirs, l’objectif est de vous aider à passer du respect d’un process au choix d’une technologie adaptée à vos conditions de production et de transformation et vos objectifs de vente.
A partir de la dégustation des produits finis toutes les étapes seront revisitées (acidification, égouttage, séchage, affinage). Une visite d’atelier pourra être proposée en complément.
Pour plus d’informations merci de vous adresser à Martine Maritano 04 76 93 95 22.

  • Lait Fromages
2 octobre 2013

Savoir réaliser la mise sous vide de viande fraîche à l’abattoir de Bourg d’Oisans

  • Viande
31 juillet 2013

Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2013 N° 13

Téléchargez le N° 13

Sommaire

  • Edito : Treize bonnes raisons de lire le N° 13 - M.-A. DYE
  • Les nouvelles du groupe viande et les prochaines formations - M.-A. DYE
  • Une action APFI : validation des barèmes - J. RIMBAULT
  • Les nouvelles d’APFI et les formations - M.-A. DYE
  • Nos auto-contrôles - C. BIBOLLET
  • Les nouvelles du syndicat caprin et du PEP - M.-A. DYE
  • Les assises régionales Rhône-Alpes de l’installation - F. BLANCHARD et M.-A. DYE
  • Concours de fromages - M.-A. DYE
  • Nouvelles brèves importantes - M.-A. DYE
  • Valoriser ses productions sans OGM - RES’OGM info
  • Pampille
14 et 15 février 2013

Stérilisation : la fermeture des bocaux et la...

Stérilisation : la fermeture des bocaux et la conduite d’autoclave

A St Just de Claix avec une partie pratique chez M. Rimbault Jacques, l’intervenant est M. Martinet et démonstration de l’utilisation des thermo boutons pour mesurer les valeurs stérilisatrices.

Date limite d’inscription 10 février 2013

fiche descriptive et fiche inscription
  • Volailles
  • Viande

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