19 novembre 2012
Réussir un fromage type pâte molle (idem 3 laits) croûte fleurie ou lavée
- partie pratique dans l’atelier de la Chèvrerie de Cayonnière
- partie théorique à proximité de Chassignieu
- intervenant Michel Lepage
- Lait Fromages
12 et 16 novembre 2012
Séchage et affinage des fabrications lactiques type St Marcellin pour lait de vache, chèvre et brebis
- partie pratique dans l’atelier d’Arlette Gros Balthazard à Rives
- partie technique sur Rives
- intervenant Michel Lepage
- Lait Fromages
17 octobre 2012
Les rencontres pour la réalisation du GBPH Européen avancent (prochaine réunion en Espagne….)
- Lait Fromages
17 octobre 2012
Au niveau départemental nous allons rapidement vous proposer avec le laboratoire des propositions concernant les auto-contrôles et la demande de cette autorisation de mise en vente de lait cru.
17 octobre 2012
Parution de la note de service DGAL/SDSSA/N2012-8186 Le 10/09/2012 (qui abroge l’arrêté du 06/09/85 qui définissait les conditions d’attribution de la patente sanitaire)
- Lait Fromages
- Réglementation