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19 novembre 2012

Réussir un fromage type pâte molle (idem 3 laits) croûte fleurie ou lavée

  • partie pratique dans l’atelier de la Chèvrerie de Cayonnière
  • partie théorique à proximité de Chassignieu
  • intervenant Michel Lepage
  • Lait Fromages
12 et 16 novembre 2012

Séchage et affinage des fabrications lactiques type St Marcellin pour lait de vache, chèvre et brebis

  • partie pratique dans l’atelier d’Arlette Gros Balthazard à Rives
  • partie technique sur Rives
  • intervenant Michel Lepage
  • Lait Fromages
17 octobre 2012

Les rencontres pour la réalisation du GBPH Européen avancent (prochaine réunion en Espagne….)

  • Lait Fromages
17 octobre 2012

Au niveau départemental nous allons rapidement vous proposer avec le laboratoire des propositions concernant les auto-contrôles et la demande de cette autorisation de mise en vente de lait cru.

17 octobre 2012

Parution de la note de service DGAL/SDSSA/N2012-8186 Le 10/09/2012 (qui abroge l’arrêté du 06/09/85 qui définissait les conditions d’attribution de la patente sanitaire)

  • Lait Fromages
  • Réglementation

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