avril 2014
Formation à l’hygiène Point de Vente Collectif au Bouquet Paysan
lieu : PVC à Apprieu
Horaires 9h00- 17h00
Programme : formation à l’hygiène et observation des pratiques
Intervenant : Marie-Annick Dye
- Volailles
- Lait Fromages
- Viande
- Caprins
novembre 2013
Caprins quelles rations prévoir au tarissement et au démarrage de la lactation
Lieu : La Ferme de la Côte St André
Intervenant : Benoit Dessanlis
Horaires : 9h00 - 17h00
Programme :
– Explication du principe des rations
– Observation de fourrages
– Proposition de rations individualisées selon les cas concrets
- Caprins
septembre 2013
Quelles marges de progrès possibles à partir de l’analyse de vos coûts de production
Lieu : St Etienne de St Geoirs
Intervenant : Nicole Bossis référente nationale
Animateurs : Marie Annick Dye et Benoit Dessanlis
Horaires : 9h00 - 17h00
Programme : dans un premier temps synthèse des résultats des participants et premières comparaisons aux références nationales
Analyse de leviers d’actions par exploitation pour améliorer la marge globale
- Caprins