février 2013
Formation au Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène en transformation fromagère
5 et 12 février 2013 à la Maison Familiale de Vif
Ce stage s’adresse aux futurs producteurs de fromages fermiers et aux producteurs déjà en activité et qui ne l’ont pas encore réalisé. Il leur permettra de finaliser leur plan de maîtrise sanitaire (PMS) qui est demandé lors des visites d’atelier réalisée par la DDPP.
Date limite d’inscription 31 janvier 2013
fiche descriptive et bulletin d’inscription
- Lait Fromages
janvier 2013
Formation pâte pressée
- si demande possibilité de prévoir une formation en janvier
- Lait Fromages
janvier 2013
Note de service DGAL/SDSSA/N2012-8271
La présente note de service modifie la note de service DGAL/SDSSA/N2012-8186 du 13 septembre 2012 relative au lait cru destiné à la consommation humaine directe.
- Lait Fromages
- Réglementation
janvier 2013
Formation au GBPH (Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène) en transformation fromagère
- lieu à définir
- Lait Fromages
décembre 2012
Stage fabrication de bleu sur le Vercors
- intervenant Cédric Albert (Aurillac)
- Lait Fromages