décembre 2015
Pampille Caseine et Myosine - Décembre 2015 N° 17
Vous trouverez ci-joint le pampille de décembre 2015
- Pampille
juillet 2015
Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2015 N° 16
Sommaire :
- Du côté de l’Association des Producteurs Fermiers de l’Isère
- AG et ses moments forts
- Du côté des produits carnés
- A savoir dans vos ateliers de transformations :
- Ça bouge dans les étiquettes
- Maîtrisons les risques sanitaires
- Action départementale : journée porte ouverte : gagner en valeur ajoutée avec l’autoclave
- Filière locale : Abattoir de Grenoble : un démarrage réussi Brèves
- Du côté des produits laitiers
- A savoir pour la gestion de l’étiquetage : les étiquettes et les allergènes
- Filière locale : à propos de l’utilisation du terme St Marcellin
- Action départementale : 2 producteurs témoignent sur les pseudomonas
- Du côté de l’élevage caprin
- Assemblée générale
- A savoir pour la gestion des élevages :
- Action départementale : la pépinière du syndicat caprin change de fonctionnement
- Témoignage : séance de massage dans la chèvrerie
- Du côté des formations
- Pampille
juillet 2014
Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2014 N° 15
Sommaire
- Edito : Un petit effort - F. Blanchard
- Un petit mot pour Hélène - F. Blanchard
- Bonjour - Au revoir - V. Gitton, G. Testanière, M.-A. Dye
- Groupe viande : Conserves mesurez la température dans le bocal / La prestation proposée par APFI / Un peu de vocabulaire / Etiquetage risque de changement / Calendrier des formations / Note de flexibilité en viande / Offre de canards gras prêts à gaver / CROF caprin : promotion de la viande de chevreaux
- Groupe fromage : Quelques résultats de rendements fromagers / Calendrier des formations / Dérogation à l’étiquetage nutritionnel en cours / Le St-Marcellin à l’honneur à l’assemblée nationale
- Les nouvelles d’APFI : Assemblée générale du 22 avril 2014 / Rencontres et réunions de travail / Répondez aux rapports de contrôle de la DDPP / Les formations réalisées
- Les nouvelles du syndicat caprin : Les éleveurs se mobilisent pour une commande groupée de correcteur azoté / Calendrier des formations / Recherche de candidats AB Epluche
- Prochaines rencontres : 24 et 25 septembre 2014, à Chabeuil 1re rencontre nationale
« Viande de Chèvre » / 21 octobre 2014, à Voiron journée régionale pseudomonas avec le PEP caprin
- Pampille
février 2014
Pampille Caseine et Myosine - Février 2014 N° 14
Sommaire
- Edito : Le bonnet rouge - F. Blanchard
- Groupe viande
- Nouvelles brèves importantes
- Un nouveau décret fromage - C. Bibollet
- Les nouvelles du syndicat caprin - M.A. Dye
- Les formations réalisées
- L’assemblée des adhérents du contrôle laitier caprin - M.A. Dye
- L’assemblée de la pépinière du syndicat caprin - M.A. Dye
- Les formations en transformation fromagère réalisées - M.A. Dye
- Les nouvelles d’APFI
- Prochaine rencontre :
- 22 Avril 2014 Assemblée générale d’APFI
- Pampille
juillet 2013
Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2013 N° 13
Sommaire
- Edito : Treize bonnes raisons de lire le N° 13 - M.-A. DYE
- Les nouvelles du groupe viande et les prochaines formations - M.-A. DYE
- Une action APFI : validation des barèmes - J. RIMBAULT
- Les nouvelles d’APFI et les formations - M.-A. DYE
- Nos auto-contrôles - C. BIBOLLET
- Les nouvelles du syndicat caprin et du PEP - M.-A. DYE
- Les assises régionales Rhône-Alpes de l’installation - F. BLANCHARD et M.-A. DYE
- Concours de fromages - M.-A. DYE
- Nouvelles brèves importantes - M.-A. DYE
- Valoriser ses productions sans OGM - RES’OGM info
- Pampille