Vous trouverez dans cet espace adhérents de l’information règlementaire et technique concernant la production fermière. Rappelons que seuls les textes règlementaires font foi.
Une information vous manque, faites nous le savoir en utilisant le formulaire contact.

Oeufs

Vous voulez vous lancer dans la production d’œufs, vous avez un doute sur la règlementation ; deux fiche de synthèse qui résument les démarches à faire, la règlementation...

Pour les œufs de poules :

Synthèse règlementaire sur l’oeuf de poule

Pour les œufs d’autres espèces :

Synthèse règlementaire sur les oeufs autres que de poule

CEO : Centre d’emballage d’oeufs
L’agrément du centre d’emballage d’œufs est obligatoire dès que l’on a plus de 250 poules pondeuses et/ou dès la vente du premier œuf à un revendeur (restaurateur, épiceries, GMS...).

Pour faciliter les démarches et limiter les investissements tout en maitrisant le risque sanitaire, L’APFI a fait accepté par la DDPP de l’Isère un dossier d’agrément pour les CEO adapté à la taille des élevages fermiers.

Le dossier d’agrément sera diffusé après avoir suivi une formation d’une journée qui permettra au producteur de :
 s’approprier les bonnes pratiques sanitaires à mettre en œuvre
 connaitre les règles de commercialisation des œufs
 comprendre les attentes de la DDPP dans le dossier d’agrément.

L’APFI peut également vous aider à la création de votre centre d’emballage :
conception, rédaction du dossier d’agrément...

Plus d’information, contacter Gilles Testaniere

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