Toutes les infos

17 octobre 2012

Parution du décret lait cru le 13 juillet 2012 qui définit les conditions de remise de lait cru en l’état au consommateur final applicable au 01/10/2012

référence http://www.legifrance.gouv.fr

  • Lait Fromages
13 juillet 2012

Arrêté du 13 juillet 2012 lait cru

Arrêté du 13 juillet 2012 relatif aux conditions de production et de mise sur le marché de lait cru de bovinés, de petits ruminants et de solipèdes domestiques remis en l’état au consommateur final

  • Lait Fromages
  • Réglementation
1er juillet 2012

Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2012 N° 11

Téléchargez le N° 11

Sommaire

  • Edito « Le pari de l’intelligence ! » - Frédéric Blanchard
  • Mesures de flexibilité dans la filière lait et produits laitiers - Catherine Bibollet
  • Barème ou not barème ! ! - Richard Vélasquez
  • Les nouvelles d’APFI (association des producteurs fermiers de l’Isère)
  • Des nouvelles de l’abattoire de Grenoble - Geoffrey Lafosse
  • Compte rendu de l’intervention de Julie Poirot
  • Quelques impressions suite à la formation concernant la vente des fromages fermiers assurée par V. Humeau - Marie-Annick Dye
  • Calendrier des formations
  • Circuit court - Marie-France Girerd
  • Et ... nous avons ouvert nos portes Violaine Juge
  • Les nouvelles du syndicat caprin
  • Annonce et invitation
  • Viande
  • Pampille
1er décembre 2011

Pampille Caseine et Myosine - Décembre 2011 N° 10

Téléchargez le N° 10

Sommaire

  • Edito « Alors » qu’on n’ y croyait plus… » Frédéric Blanchard
  • Une bonne nouvelle : note de flexibilité dans la filière lait et produits laitiers - Marie-Annick Dye
  • Nos emballages et les déchets qu’ils produisent - Catherine Bibollet
  • Les activités du Syndicat Caprin de l’Isère - Marie-Annick Dye
  • Présentation des activités du Chargé de filière viande - Geoffrey Lafosse
  • Les activités d’APFI - Marie-Annick Dye
  • Ça y est le contrôle est passé – Une Chevrière
  • Pampille
1er octobre 2011

Pampille Caseine et Myosine - Octobre 2011 N° 9

Téléchargez le N° 9

Sommaire

  • Edito « Un week end en Italie » F. Blanchard.
  • Conférence publique du réseau des fromageries fermières Européennes de Yolande Moulem
  • Des prix et des coûts : de Jacques Rimbault (producteur de volailles)
  • Gestion de crise et responsabilité du producteur : de Pascale Francillon
  • Pseudomonas un compagnon de tous les jours... et qui a de l’avenir : de M.A Dye
  • Assemblée générale du syndicat caprin : synthèse du débat de Jo Mousseau
  • Nos emballages et les déchets qu’ils produisent de Catherine Bibollet, Ferme de Belle Chambre
  • Les activités du syndicat caprin de l’Isère : M.A Dye
  • Séchage en grange production et coût de ration : de Violaine Juge (GAEC entre Fure et Tour)
  • Rappels à propos de la vente indirecte, dans les cantines.. : de M.A Dye
  • Les activités d’APFI : de M.A Dye
  • Une formation obligatoire mais concrète : de Richard Velasquez
  • Un projet qui peut vous servir : de Sonia Guillon (producteur de pigeons)
  • Inauguration de la chèvrerie du rocher : de Richard Armanet
  • Les chèvres du Rove : de M.A Dye
  • Pampille

Haut