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> Liste des formations
Formation : "Adapter mes étiquettes à la nouvelle réglementatio"
Formation : "Nouvelle Technique de découpe et 1ère transformation en Volailles"
Hygiène et Plan de Maitrise Sanitaire en Transformation carnée et végetale
Formation à l’hygiène Point de Vente Collectif au Bouquet Paysan
Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène GBPH
Savoir maîtriser la technologie pâte molle
Prochaines formations en viande
Caprins quelles rations prévoir au tarissement et au démarrage de la lactation
Quelles marges de progrès possibles à partir de l’analyse de vos coûts de production
Savoir maîtriser la technologie pâte pressée
Les bases d’hygiène alimentaire et la rédaction du plan de maîtrise sanitaire
Gérer le séchage et l’affinage des fromages lactiques
Savoir réaliser la mise sous vide de viande fraîche à l’abattoir de Bourg d’Oisans
Stérilisation : la fermeture des bocaux et la...
Formation au Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène en transformation fromagère
Formation pâte pressée
Formation au GBPH (Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène) en transformation fromagère
Stage fabrication de bleu sur le Vercors
Réussir ses yaourts et découvrir une gamme de produits frais et desserts lactés (3 laits)
Formation GBPH (Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène)
Réussir un fromage type pâte molle (idem 3 laits) croûte fleurie ou lavée
Séchage et affinage des fabrications lactiques type St Marcellin pour lait de vache, chèvre et brebis
> Toutes les infos
Journée Portes Ouvertes à la ferme expérimentale caprine du Pradel
Aide à la lutte contre la peste porcine
Conséquences de la crise sanitaire sur la filière laitière fermière
Besoins de produits
Crise sanitaire oblige, quelques infos...
Où se procurer des masques ?
[Covid-19] Organisation du travail, emploi et préservation de la santé des intervenants
Proposition d’un local de vente à Grenoble
COVID 19 : Assouplissement de la règlementation sanitaire
Producteurs fromagers : des solutions pour faire face à la crise
Pampille n°23 - Décembre 2019
Communiqué de presse Alertes sur le lait cru
Journée technique du 9 mai pondeuse en circuit court
Pampille - Décembre 2018 N°22
Communication à l’administration des résultats d’analyses
Assouplissement de l’administratif dans les ateliers de transfo
Biosécurité en élevage fermier
Formations Transformation Fermière
Par quel outil souhaitez vous que votre association vous transmette des infos régulières ?
En croyant protéger 700 producteurs fermiers, la loi EGAlim pourrait bien finir par en sacrifier 5000…
Journée Filière " Commercialiser ses oeufs bio à des distributeurs ou des transformateurs " le 10 juillet 2018
Contribution au recyclage des emballages
Participez à la Journée technique Règlementation à la Ferme
Farm Cheese Award : 2 productrices iséroises participent
EGA : L’identité des produits fermiers galvaudée ?
Adhésion APFI 2018
Oeuf : Dossier type d’agrément en oeuf accepté !
Teacheesy : le programme européen de formation au GBPH européen sur les produits laitiers
Diffusion des résultats d’autocontrôles des laboratoires vers l’administration
Déchets : rencontre avec Provalt
ANPLF : la lettre d’information n°5 est parue
Pampille - Avril 2018 N°21
Farm Cheese Awards : 18 juin 2018 à Lyon. Concours de fromages fermiers au lait cru
Le GBPH Européen Produits laitiers disponible !
Campylobacter : le LVD prêt à faire les analyses
Intervention de Frédéric Blanchard auprès du Parlement Européen
Poulets de chair : un nouveau critère d’hygiène à partir du 01/01/2018
Pampille - Juin 2017 N° 20
Pampille - Janvier 2017 N° 19
Etiquetage Nutritionnel : une dérogation possible pour les produits laitiers fermiers
Formations 2016-2017
Etiquetage
Rencontre du 19 juillet 2016
Pampille - Juin 2016 N° 18
parution arrêté biosecurité au 1/07/2016-
Pampille Caseine et Myosine - Décembre 2015 N° 17
Liste des formations proposées
Formations à venir
Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2015 N° 16
Adhésion à l’APFI pour l’année 2015
Additif alimentation octobre 2014
Fromages et spécialités formagères : des nouveautés dans la réglementation - 17/12/2014
Formation "Maîtriser la technologie"Pâte persillée" les 14 et 15 janvier 2015
Formation anté et post mortem sur les volailles 9 et 10 février 2015
Maîtriser la technologie lactique en production fermière
Formation "Savoir fabriquer du fromage à raclette"
Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2014 N° 15
Assemblée Générale 2014 d’APFI
Pampille Caseine et Myosine - Février 2014 N° 14
Information vade-mecum lait et produits laitiers
Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2013 N° 13
Agri emploi propose du temps de salarié en abattage
Note de service DGAL/SDSSA/N2012-8271
Pampille Caseine et Myosine - Décembre 2012 N° 12
Formation pour vous aider à rédiger votre PMS le 04/12/2012 de 10H00 à 16H00 à la mairie de St Etienne de St Geoirs
Les rencontres pour la réalisation du GBPH Européen avancent (prochaine réunion en Espagne….)
Au niveau départemental nous allons rapidement vous proposer avec le laboratoire des propositions concernant les auto-contrôles et la demande de cette autorisation de mise en vente de lait cru.
Parution de la note de service DGAL/SDSSA/N2012-8186 Le 10/09/2012 (qui abroge l’arrêté du 06/09/85 qui définissait les conditions d’attribution de la patente sanitaire)
Parution du décret lait cru le 13 juillet 2012 qui définit les conditions de remise de lait cru en l’état au consommateur final applicable au 01/10/2012
Arrêté du 13 juillet 2012 lait cru
Pampille Caseine et Myosine - Juillet 2012 N° 11
Pampille Caseine et Myosine - Décembre 2011 N° 10
Pampille Caseine et Myosine - Octobre 2011 N° 9
Pampille Caseine et Myosine - Décembre 2010 N° 8
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